Gloire au mojito, cet illustre cocktail que l’on choisit le plus souvent par réflexe à l’heure de l’apéro, parce qu’on ne sait que choisir sur la carte, mais surtout parce qu’on ne s’en lasse jamais. Et si cette fois, on variait un peu les plaisirs en dégustant un mojito fraise ? La recette est simplissime !


Le mojito ne déçoit jamais : fait de rhum, de bulles, de menthe et de citron, le mojito rafraîchit, réveille les papilles et nous laisse un goût léger en bouche. Et si, pour bousculer un peu nos habitudes, on se concoctait un mojito un peu différent, mais à la fraise, cette fois ? 

Car si la recette classique du célèbre cocktail cubain au rhum est déjà en elle-même un vrai délice, il existe un nombre incalculable de recettes inspirées de ce délicieux breuvage. 

Pour les amateurs du Mojito (et des fraises) on vous donne cette petite alternative sympathique, parfaite pour l’apéro. 

Pour réaliser votre mojito fraise, poursuivez votre lecture et suivez les étapes de la recette, ci-dessous : 

LE MOJITO FRAISE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 6 cl de rhum (Cubain, de préférence). 

⦁ 3-4 fraises.

⦁ 3 cuillères à café de jus de fraise. 

⦁ Quelques feuilles de menthe.

⦁ Le jus d’1/2 citron vert.

⦁ De la limonade (ou de l’eau gazeuse). 

⦁ 4-5 glaçons. 

PRÉPARATION :

1. Pour commencer, versez le jus d’un demi-citron vert dans votre verre.

2. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et déposez-les également dans le fond de votre verre.

3. Coupez vos fraises en morceaux. Ajoutez les morceaux au fond. Broyez le tout avec un pilon et versez le jus de fraise dans votre verre. 

4. Ajoutez les glaçons, puis versez le rhum. 

5. Enfin, remplissez votre verre avec de la limonade ou bien de l’eau gazeuse. 

6. Vous avez terminé : il ne vous reste plus qu’à déguster.*

demotivateur

YOUR REACTION?

Facebook Conversations